BrotKultur - die kulturelle Bedeutung eines Lebensmittels

Themenprogramm: Kompetent durch praktische Arbeit

Die Schülerinnen und Schüler unterschiedlicher Herkunft erforschen gemeinsam die kulturelle Wertigkeit von Brot und anderen Backwaren aus unterschiedlichen Ländern. Sie erstellen eine Produktmappe und erzeugen ein Produkt (Backware) ihrer Wahl. Sie präsentieren das Produkt, die Produktmappe und ihre Recherchen zum jeweiligen Land. Sie führen ein Projekttagebuch, in dem sie die Lernfortschritte und die Entwicklung der Produktmappe sowie die Herstellung des Produktes dokumentieren.


Autor
Reinhard Faltejsek
Durchführende Institution
Berufsschule für Lebensmittel, Touristik und Zahntechnik (912015)
Fächer
Ernährungslehre, Fachkunde, Fachpraktikum, Politische Bildung
Schulart
BS
Schulstufen
10. Schulstufe
Berichte
Kurzfassung Langfassung

IMST-Wiki-Kategorien