Koordination
Rim Abu Zahra-Ecker
Pädagogische Hochschule Oberösterreich
E-Mail: rim.abuzahra@ph-ooe.at
Elisabeth Hauer-Banas
Universität Wien
E-Mail: hauer.e@chello.at
Zielgruppe
FachdidaktikerInnen aus Schulpraxis, Pädagogischen Hochschulen, Universitäten, sowie an Fachdidaktik interessierte Personen der Systemsteuerung und PädagogInnen aus dem Lernfeld Ernährung
Programm präsent und hybrid:
10:30 – 10.45 Uhr |
Begrüßung und Vorstellung der Fachgruppen-Teilnehmer*innen |
10:45 – 11.45 Uhr |
Impulsvortrag „Kinder und Jugendliche als Konsument*innen - Bewusstseinsbildung und Verbraucher*innenkompetenz im Kontext von Nachhaltigkeit“ · Hoheneder Nina, Pädagogische Hochschule Steiermark
|
11:45 – 12:30 Uhr |
Workshop World Café: Kompetenzorientierte Aufgaben für die Verbraucher*innen Bildung Was haben wir schon gemacht? Welche Ideen gibt es? Was brauchen wir im Hinblick auf den neuen Lehrplan?
|
12:30 – 14:00 Uhr |
Mittagspause |
14:00 – 15:00 Uhr |
Vortrag mit Diskussion „Lebensmittel Lebewesen- Lernen durch Erleben“ Entwicklung eines neuen Lernumfeldes und wissenschaftliche Begleitung zum Thema vom "Tier zum Fleisch" · Birgit Wild, PH Tirol; · Theres Rathmanner, FiBL
|
15:00 – 15:30 Uhr |
Pause |
15:30 – 16:50 Uhr |
Fragen-Beantwortung zum Lehrplan und gemeinsamer Fachgruppenaustausch – interdisziplinär (Ende der Fachgruppe) · Elisabeth Hauer-Banas, Universität Wien; · Claudia Angele, Universität Wien
|
16:50 – 17:00 Uhr |
Pause |
17:00 – 18.00Uhr |
Reflexion der Tagung mit Vertreter*innen und Interessierten aus allen Fachgruppen sowie Abschluss der IMST-Tagung 2022 |