Ernährung

Koordination
Elisabeth Hauer-Banas
Universität Wien
E-Mail: hauer.e@chello.at

 

 

Zielgruppe: FachdidaktikerInnen, ARGE-LeiterInnen und VertreterInnen aus dem Bereich der
Schulaufsicht und der an Schul- und Unterrichtsentwicklung interessierten Kollegenschaft
aus der Schulpraxis im Lern- und Studienfeld Ernährung & verwandte Fächer (Primarstufe,
Sekundarstufe Allgemeinbildung und Berufsbildung, PädagogInnenbildung) 

Programm
Raum 1340 (3. Stock)

Zeit         Programmpunkte
08:00 - 09:00   Registrierung
09:00 - 09:15   Eröffnung der Tagung
09:15 - 10:15   Tagungsthema: Grundbildung am Ende der Sekundarstufe I
Mag.a Eva-Maria Haubner-Hufnagl (IV): Wie wichtig ist Grundbildung für
die Wirtschaft?
Zeit   Programm der Arbeitsgruppe Fachdidaktik Ernährung

10:30 - 17:00




 

 

 

 

 

 

 

3 Impulse - 3 fachdidaktische Dialoge

Impuls 1: Bericht vom Symposium der Gesellschaft für
Fachdidaktik – Grundbildung am Ende der Sekundarstufe I.
Dialog 1: Zwischen Wunsch und Wirklichkeit: Wo steht die
Ernährungsbildung im gegenständlichen Diskurs?

Impuls 2: Ein Update im Vergleich: die facheinschlägigen Curricula
im Rahmen der PädagogInnenbildung Neu.
Dialog 2: Wo stehen wir heute? Profilbildungen zur Fachdidaktik
Ernährung mit Fokus auf Lehre-Praxis-Forschung

Impuls 3: Überblick über Themen/Arbeiten zur
Fachdidaktik/Hochschuldidaktik EVB im DACH-Verbund
Dialog 3: Einladung zur Mitarbeit an gemeinsamen Forschungsund
Entwicklungsvorhaben (CfP 2016/2017)

 17:00 - 18:00   Reflexion der Tagung mit VertreterInnen aus den einzelnen Fachgruppen

 

Bericht Fachgruppe Ernährung