Koordination
Elisabeth Hauer-Banas
Universität Wien
E-Mail: elisabeth.hauer@chello.at
Zielgruppe: FachdidaktikerInnen, ARGE-LeiterInnen und VertreterInnen aus dem Bereich der
Schulaufsicht und der an Schul- und Unterrichtsentwicklung interessierten Kollegenschaft
aus der Schulpraxis im Lern- und Studienfeld Ernährung & verwandte Fächer (Primarstufe,
Sekundarstufe Allgemeinbildung und Berufsbildung, PädagogInnenbildung)
Programm:
Raum: 1340
Arbeit in den einzelnen Fachgruppen |
Moderation |
|
10:30
|
Begrüßung und Orientierung
|
Elisabeth Hauer-Banas
|
10:40-12:30
|
Hygiene in der Schul-/ Lehrküche Sowohl aus rechtlicher als auch aus mikrobieller Sicht
|
|
12:30-14:00 |
Mittagspause
|
|
14:00-15:00
|
Kompetenzen – Was nun? Vorstellung des semestrierten, kompetenzorientierten Lehrplans Bei Interesse und Bedarf eigener Workshop zum Lehrplan der BAfEP (Bildungsanstalt für Elementarpädagogik) |
Dachtler-Freiler |
15:00-15:30 |
Pause
|
|
15:30-16:10
|
Interpretation und Anwendung des semestrierten, kompetenzorientierten Lehrplans
|
Hauer-Banas |
16:10-16:20 |
Pause |
|
16:20-16:40
16:40-17:00
|
Vorstellung des Konzeptes vom Ministerium betreffend Standardvorschlages in der Leistungsbeurteilung im Rahmen der NOST
Erarbeitung des Standardvorschlages mit Clusterung der semesterbezogenen Lehrplananforderungen. Abstimmung des Standardvorschlages
|
Hauer-Banas
Hauer-Banas
|
17:00-18:00 |
Reflexion der Tagung mit VertreterInnen aus den Fachgruppen Elisabeth Hauer-Banas |